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この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
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※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
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※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
ケーキ屋からコンビニまでいろいろなお店で売っている定番人気スイーツのシュークリーム。
今回は、表面がパリッとした基本のシュー生地に、バニラビーンズとオレンジのリキュールの香りが豊かな極上カスタードクリームをたっぷりと詰めて、お一人6個仕上げます。
シュー生地の材料を混ぜるタイミングや生地の見極め、焼き方のコツなど、カスタードクリームの炊き方のコツを学び、サクふわ食感のシュークリームを作りましょう。
ケーキ屋からコンビニまでいろいろなお店で売っている定番人気スイーツのシュークリーム。
今回は、表面がパリッとした基本のシュー生地に、バニラビーンズとオレンジのリキュールの香りが豊かな極上カスタードクリームをたっぷりと詰めて、お一人6個仕上げます。
シュー生地の材料を混ぜるタイミングや生地の見極め、焼き方のコツなど、カスタードクリームの炊き方のコツを学び、サクふわ食感のシュークリームを作りましょう。
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