食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!
※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。
生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。
生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。
生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。