Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 2日 (水)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 6月 2日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 6 3日 (木)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月 3日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 5日 (土)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月 5日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月 6日(日)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 610日 (木)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

この春からお弁当作りが始まるという方も多いのではないでしょうか?
お弁当作りは、メニューを考えるだけでなく、彩りや詰め方、衛生面など気にしなければならないことがたくさん。それが毎日のこととなると億劫になりがちです。
そこで今回は、お弁当の基本として、毎日無理なく作るための手間なし定番メニューを8品作りましょう!

※本レッスンは、実際にお弁当箱につめて完成になります。
各自、お弁当箱もしくはタッパーをご持参ください。なお、お持ちでない方は教室で使い捨て容器をご用意しておりますので、容器代100円をご用意ください。

  • 6月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。

  • 6月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。

  • 6月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 620日 (日)

生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。
ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。
生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。

  • 6月20日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 6月20日(日) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る