Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

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69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月 1日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 7 3日 (土)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月 3日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 7 7日 (水)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 7月 7日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月 8日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月10日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!
また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。

※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。

  • 7月15日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、
アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。
また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。
練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。

  • 7月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 721日 (水)

クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、
アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。
また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。
練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。

  • 7月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 724日 (土)

クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、
アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。
また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。
練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。

  • 7月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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