本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
https://classma.stores.jp
https://class-ma.com/
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2022年7月24日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料1,000円 MAパンドミ アルルカン
<注意>
アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
今回は当日午前中に仕込む簡単湯種生地がありますので、湯種をご準備してご参加ください。ただ混ぜるだけ動画をアップ予定です。
パンドミ(食パン)を当日仕込む簡単湯種で3種類生地を作ります。
お買い物少な目レシピなうえに、プレーンとトマトにパセリという季節を問わず揃えられる食材で三色パンを作りましょう。サラダのような食パンは三つ編みして、食パン型に入れて焼き上げますので、切り口で表情も味わいもそれぞれです。
パセリが多い所やトマトが少ない所とか!
湯種生地ですので、フワモチでサンドイッチ向きですが、トーストすると、サクフワでこちらもおすすめです。湯種パンはトーストを割った時の湯気がたまりませんね。
野菜サラダみたいなパンにお野菜やお肉・お魚をはさんでサンドイッチにしても皮ごと食べられます。
具材は、チキンや白身魚のフライにタルタルや、ハムチーズや、卵や、なんでも美味しいと思います。
パン作り初めての方は、湯種のパンに初挑戦、
食パンレシピを沢山お持ちの方は、新しいレシピに加えてくださいね。
気温の高い季節にモリモリっと
ダイナミックに食パンを焼き上げましょう!!
いろいろ気にしないパン作り!
余った、パセリでサモサを作りますが、こちらはリアルレッスンでのご紹介となります。サクサクで美味しいサモサが出来上がりました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Instagramのインスタライブのレッスンです。当日ご参加できない場合はIGTVで繰り返しライブ録画動画を観ることができますので、ご自身の都合に合わせてゆっくり作ることも可能です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | お買い物少な目レシピなうえに、プレーンとトマトにパセリという季節を問わず揃えられる食材で三色パンを作りましょう。サラダのような食パンは三つ編みして、食パン型に入れて焼き上げますので、切り口で表情も味わいもそれぞれです。
パセリが多い所やトマトが少ない所とか! 少ない材料と道具で本格的に仕上げますので、ライブレッスンでお会いしましょう😊 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加) |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 100名 |
■用意するもの | お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。 |
■備考 | Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格