生クリーム食パンと柑橘系山食パン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > パン作りサークルclass MAパン > レッスン情報 > 生クリーム食パンと柑橘系山食パン

最終更新日:2023/12/6

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
9人

生クリームで仕込む角食パンと、小さな山食パンを焼きます。生地の一部を前日に仕込んでて捏ねで食パン生地をつくります。角食パンの成形と小さいですが山食パンの成形の2種類を体験してください。

生クリーム食パンと柑橘系山食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼
■レッスンメニュー 生クリームで作る食パンは、サクサク歯切れがとてもよいパンに仕上がります。トーストすると皮も身もとっても食べやすいです。焼き上がりのバターいらずの香りと味わい深いパンです。食パンの成形を2種類やりますのでぜひこの機会に覚えって行ってくださいね。食パンなんて難しいんじゃないの?という初心者の方でも少人数ですのでしっかりサポートいたします。
行列に並ばなくても美味しい食パンを食べられますよ😊
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン参加当日お支払いください。ご予約後のキャンセルについてはキャンセルポリシーをご確認ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではレッスン料の半額
前日及び当日はレッスン料全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mitsuko
Mitsuko

会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格



ページのトップへ戻る