本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
あの塩パンを手作りしましょう。お塩はフランス産、バターはカルピスバターを使用して作ります。リベイクして食べるとサクサクした食感です。ソーセージサンドや餡バターサンドがおすすめです。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
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■レッスンメニュー | 美味しいお塩と美味しいバターをご用意します。バターが溶け出して焼ける香りで焼き上がりが待ち遠しくなります。塩パンを手作りして作りましょう。そのまま食べても、サンドにしても美味しいパンです。初心者の方でも少人数ですのでしっかりサポートいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではレッスン料の半額
前日及び当日はレッスン料全額 |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格