道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ほうれん草は初霜が降りるころが美味しいと言われています
そんな甘味や栄養をたっぷり含んだほうれん草を使います
ほうれ草と黒ゴマと2層のヘルシーなベジケーキを作りましょう!
「雪の玉」の意味のブ-ルドネージュはフランスに昔からある定番お菓子です
ひとつひとつ丁寧に成形し、かわいい雪玉を完成させましょう!
年末お世話になった型へのプレゼントにも…
ほうれん草は初霜が降りるころが美味しいと言われています
そんな甘味や栄養をたっぷり含んだほうれん草を使います
ほうれ草と黒ゴマと2層のヘルシーなベジケーキを作りましょう!
チーズ風味の生地にきのこ、じゃがいもをはじめとした
道産お野菜やソーセージなどをたっぷりと焼き込みます
フランス生まれの塩ケーキはずっしりとした食感の中にもお野菜のうまみがたっぷりです