道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使ったしっとり
濃厚なパウンド生地に、プチプチとした食感が楽しい
ブルーポピーシードを散りばめます。ケーキをカット
する度に現れる北海道産クリームチーズは、毎回カタチ
を変えてくれる楽しいアクセント。以前カフェに提供
させていただいてたケーキのサイズを15cmに変更し
今回レッスンさせていただきます☆
米粉を使用した生地は当日ふっくら次の日しっとり。
あんずの甘酸っぱさとコク深い生地の味わいは
お互いを高め合う絶妙な組み合わせ!
グルテンフリーなので消化も良く体にも優しいケーキです
5cm角のかわいいケーキはプレゼントにもオススメです。
米粉スイーツにご興味のある方にぜひ☆
米粉を使用した生地は当日ふっくら次の日しっとり。
あんずの甘酸っぱさとコク深い生地の味わいは
お互いを高め合う絶妙な組み合わせ!
グルテンフリーなので消化も良く体にも優しいケーキです
5cm角のかわいいケーキはプレゼントにもオススメです。
米粉スイーツにご興味のある方にぜひ☆
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使ったしっとり
濃厚なパウンド生地に、プチプチとした食感が楽しい
ブルーポピーシードを散りばめます。ケーキをカット
する度に現れる北海道産クリームチーズは、毎回カタチ
を変えてくれる楽しいアクセント。以前カフェに提供
させていただいてたケーキのサイズを15cmに変更し
今回レッスンさせていただきます☆
ふわふわの生地の中には甘くジューシーなフレッシュ
パイナップル&マダガスカル産の高級バニラビーンズ!
南国生まれのパイナップルとバニラ入りのシフォンは
口どけも良くまるでシルクのよう。
2台焼くのでひとつはプレゼントにもお使いいただけます。
基本的なシフォン生地の作り方もレッスンいたします☆