クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報 > 1デーレッスン

最終更新日:2019/9/12

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人

レッスン情報


1デーレッスン

単発参加のクラスです 入会金不要
手ごねからのスタートです。(機械捏ねをご希望の方は事前にご相談ください)

1デーレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木 1201-12
■レッスンメニュー スキレットで焼き上げる【スキレットフロマージュ】約20㎝大  1台お作りいただきます
お菓子はしっとりの【クランベリーとホワイトチョコのザクザクマフィン】  4個
講師が準備したパンとお菓子で試食です。
■受講料 3,900円※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■キャンセルポリシー ブログにて必ずチェックお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2019/9/4

10月の料理クラスのご案内
10月6日(日) 10時30分~
《秋は染みしみ》
*南関お稲荷さん(熊本特産の板状のお揚げ<南関揚げ>でもっちり染みしみ稲荷)
を中心に、コトコト煮込み料理、デザートを含む全5品を作ります。

参加費¥4100(税抜き)
10時30分~13時を予定しています。
メニューの詳細はブログを~
ありがとうございます!満席です。 

2019/9/4

9月の1デーレッスン(手ごね)
*中華パン(割包)・・を作ります
 豚角煮と甘辛味噌・葱を挟んだお馴染みの《角煮まん》です。
お一人4個・具材を挟んでお持ち帰りです。

お菓子は、秋の名月を待つ
*月餅を作ります。胡麻とナッツが香ばしい餡を包み月餅ならではの成形で!
お一人4個のお持ち帰り。

中華パン、月餅ともに試食分は別にご準備いたします。
熱々を季節のサラダと中国茶でお楽しみください

参加費¥4000(税込み)
お問い合わせお待ちしています。

2019/9/4

9月のベーキングクラスのご案内
2種類のパンとお菓子を作ります
パンはお持ち帰りあり(小型パンですと約6個ほど)
お菓子は試食分のみ。
サラダとお飲み物付き

参加費¥3700(税込み)

日程は
<スケジュール>からご確認ください
メニュー画像はブログにてご確認ください


ページのトップへ戻る