秋のクッキー缶 ♡ 塩味のセイボリーを含めた5種のクッキー

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > 秋のクッキー缶 ♡ 塩味のセイボリーを含めた5種のクッキー

最終更新日:2024/10/25

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
282人

木枯しの季節
暖かいオーブンの側でクッキーをたくさん焼いて楽しみましょう♪
プレゼントしたくなるクッキーを5種類作ります。

サクサククッキー生地にスライスアーモンドのキャラメリゼを乗せて焼き上げる『フロランタン』
レモンの糖衣が人気の『ハート型クッキー』
チーズ風味の絞り出し生地で作る塩味の『サブレ・オ・フロマージュ』
定番の『ディアマン』と『サブレ・オ・ショコラ』

生地作りのパリエーションも楽しみながら学んでいただきます。
生地の一部を事前に用意しておくものもありますのでご了承ください。

*124×124×H52mmの缶を1個ご用意しますが、必要の無い方は400円割引になりますのでご予約時にお申し出ください。
また、クッキーのお持ち帰りの量は上記の缶に約2個分になります。他に入れ物をご用意ください。
缶を多めに欲しい場合にも対応いたしますので、ご予約時にお知らせください。

秋のクッキー缶 ♡ 塩味のセイボリーを含めた5種のクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フロランタンフロランタン
  • レモン糖衣のハートのクッキーレモン糖衣のハートのクッキー
  • サブレ・オ・フロマージュサブレ・オ・フロマージュ
  • ディアマンディアマン
  • サブレ・オ・ショコラサブレ・オ・ショコラ
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカムドリンク
フロランタン
レモングラサージュのクッキー
サブレ・オ・フロマージュ
ディアマン
サブレ・オ・カカオ
季節のスープとミニランチ
コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ メニュー説明後に順次デモと実習同時進行で作業します。
最後のクッキーを焼成中にご試食&質問タイムをとり、クッキーの冷めるのを待って缶に詰めていただきます。
■受講料 7,400円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。
・レッスン中はマスクの着用をお願いします。
・お熱のある方、体調の優れない方はご参加をお控えください。
・実習前の手洗い、手指の消毒をお願いします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初めての方は事前のお振込になります。リピーターさまは当日お支払い可能です。(現金またはPaypay)))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますのでキャンセルはお控えいただきます。やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る