基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
10月は
旬のりんごをたっぷりと味わうフランス菓子、タルト・タタンを作ります。
フランスはソローニュ地方でホテルを経営していたタタン姉妹の失敗から生まれたというこのお菓子を、深まりゆく秋と一緒に楽しみましょう!
りんごは酸味がありキメの細かい果肉の紅玉を使います。
3〜4個のリンゴをバターとお砂糖でキャラメリゼして直径14cmのマンケ型(台形)に詰め込み、じっくりと焼き上げます。
一般に“タルト”と名のつくお菓子は生地を先に敷き込んで作られますが、このお菓子は生地を後から作り最後にアンベルセ!上下を返します♪
お一人一台のタルト・タタンを作ってお持ち帰りです。お箱はご用意しますが、ご持参いただくと割引があります。
ご試食時の軽食には、収穫の秋🍂キノコのソテーを乗せた蕎麦粉のガレットを作って召し上がっていただきましょう。
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
タルト・タタン 季節のスープ 蕎麦粉のガレット コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。随時お片付けもお願いします。
レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。 |
■受講料 | 6,150円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、
お持ち帰り容器(底16×16以上高さ6cm以上)ご持参の方はレッスンフィーより150円お引きします。ご予約時にお知らせください。 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。 ・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。 *ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。 *マスクは任意と致します。 *体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい 。初めての方はお振込みをお願いいたします。(ご予約後にお支払い方法をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約をキャンセルした場合には、キャンセル料をお支払いただきます。 詳細は以下の通りです
1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100% 代理の方のご参加も可能です。 |
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