基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
抹茶の香りいっぱいのシフォンケーキと
アーモンドスライスを加えたフランスの薄焼き菓子、チュイールを作ります。
シフォンケーキに加える抹茶はダマになりやすいのでので注意が必要ですね。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方に加えて、抹茶を加える時の注意点なども確認しながら、お一人一台ずつの抹茶シフォンケーキを作っていただきます。
チュイールはオーブンシートの上に丸く薄く生地を伸ばしてオーブンで焼き、熱いうちに少し湾曲させて仕上げます。
アーモンドの風味とパリッとした食感が後を引く美味しさです♪
ご自身で作った14㎝の抹茶シフォンケーキを1台と、チュイールを5枚程度をお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています♪
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
抹茶のシフォンケーキ アーモンドチュイール 季節のスープ 温かいコーヒーまたは紅茶 季節のスープ 温かいコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋(箱は教室でご用意します)
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■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。 ・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。 *ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。 *マスクは任意と致します。 *体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
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