基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
優しい彩りと春の香りに包まれた、クッキーたちのレッスンです。
ブール・ド・ルージュ・・・ブール・ド・ネイジュ(スノーボール)をフランボワーズ風味で作ります。サクッとホロホロっと♡甘酸っぱさがお口に広がるクッキーです。
シガール・・・薄く焼いた生地をクルクルと巻いた葉巻状のクッキー。ホワイトチョコレートとピスタチオダイス をトッピング。
アイスボックスクッキー・・・春らしさに欠かせない桜の風味のクッキーを渦巻きで。市松模様は若葉の色を抹茶で。2種類のアイスボックスクッキーの組み立てを学びます。
小さな桜の花びらチョコ・・・まるで桜の花びらがクッキー缶の中に舞い落ちたように🌸可愛い小さなピンク色の花びらチョコで仕上げましょう。
12cm×12cmのクッキー缶をご用意しています。
お一人分は
ブールドルージュ10個
桜渦巻10個
抹茶市松20個
シガール15本
花びらチョコ適量
クッキー缶に入らない分もお持ち帰りいただきますよ〜!(*^^*)
ご予約お待ちしています♪
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
ブール・ド・ルージュ シガール アイスボックスクッキー2種 小さな桜の花びらチョコ 季節のスープ 温かいコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→レシピの説明→デモンストレーション→実習→片付け→試食→レシピの確認→次回のレッスンのご案内→お持ち帰りの準備→終了
*実習は各自作るものと、皆さんで一緒に作るものがあります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。 *コロナ禍でのレッスン開催にあたり、ご参加の皆様には以下のご協力をお願いいたします。 教室入室時に手洗い、アルコール消毒、マスクの着用。 実習時=随時手指のアルコール消毒。 レッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 しています。 ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますためキャンセルはご遠慮いただいています。代理の方の受講も可能です。やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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