基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
洋梨のコンポートを乗せて焼き込上げるジューシーな秋のタルト♪
アーモンドクリームにはマロンの風味をプラスして、タルト・オ・ポワールを生地から作って一台お持ち帰りいただきます。
今回はミニランチとしてフレンチトーストを一緒に作り、季節のスープと共に召し上がっていただきますね。
初心者の方からお菓子作りの好きな方までを対象としています。
甘さを控えたサクサクのタルト生地にアーモンドクリームを詰め、スライスした洋梨のコンポートをお行儀よく並べてじっくりと焼き上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の仕込み方、伸し方、敷き込み方などにを丁寧にご指導いたします。
ご希望でフープロ無しのタルト生地作りもレクチャー致しますので、お申し出ください。
お持ち帰りのタルトのサイズは直径15cmです。
美味しい時間をご一緒に♪
お目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
タルト・オ・ポワール 季節のスープ フレンチトースト 温かいコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクで一息ついていただきレッスンをスタート。メニューの紹介とレシピの説明後にデモンストレーション、実習となります。デモと実習が同時進行になることもあります。
実習後はミニランチ&講師の作ったお菓子で試食タイム。ご自身で仕上げたタルトをお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。 *今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。 ご参加の皆さまには引き続き、 教室入室時に手洗い、アルコール消毒をお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金またはpaypeyでお支払いいただけます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますのでキャンセルはお控えいただき、可能な限り日程のお振替でお願いできればと思います。やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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