基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
つめたく冷して召し上がっていただく夏のタルト♪
桃をみずみずしく演出した、ラズベリー風味の桃のタルトを作りましょう!
甘さ控えめなサクサクのタルト生地とアーモンドクリームの基本のタルトをベースに、
ラズベリージャム、マスカルポーネチーズを加えたクリームを重ねます。
トップに桃のコンポートをたっぷりと乗せジュレがけをして仕上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の作り方、生地の伸し方のポイント、生地の敷き込みに手間取らないための手順などが学べます。
季節のフルーツやフレーバーを楽しみながらタルト作りを繰り返すうちに、いつのまにかタルトがお得意のお菓子になれば嬉しいですね♪(^^)
15cmタルト型一台、実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
*桃のコンポートの作り方はデモンストレーションでご紹介しますが、レッスンで使う桃は、缶入りシロップ煮を使用させていただきます。
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
季節のスープ 桃とラズベリーの夏タルト 温かいコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→レシピの説明→デモンストレーション→実習→片付け→試食→レシピの確認→次回のレッスンのご案内→お持ち帰りの準備→終了
*実習は各自作るものと、皆さんで一緒に作るものがあります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷剤(ビニール袋に入れ記名)、お持ち帰り用の保冷バッグ、直径15cmのケーキトレーがご自宅にある方はご持参ください。
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。 *今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。 ご参加の皆さまには引き続きレッスン前の手洗い、アルコール消毒、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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