まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/12/3

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
219人

クスパアワード2023この教室へ投票する

クチコミ詳細

ik

ikさん

先生のご自宅のお庭がとっても可愛いくて見入ってしまいました。マンゴーのタルト、とっても美味しかったです。遠くまで習いに行った甲斐がありました。またよろしくお願いいたします。

吉祥寺教室にご参加いただいていましたが、自宅教室には初めてのご参加。遠いところありがとうございました。マンゴーが大好きと伺い、メニューがik 様をお呼びしたかな?と嬉しく思います。最後のデコレーションの手際の良さは、マンゴーの扱いを流石慣れていらっしゃる!と思いました。また是非、お出かけくださいね♪

Mariko

この教室のその他クチコミ

久しぶりに参加させていただきました♪ 5種類も作るので、大変なのかな?と思いましたが、急かさせることもなく、気付いたら可愛く出来上がってたので感激で…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 8:58

先生からの返信あり

パウンドケーキは、何度か作ったことがあるのですが、別立て法は初めて。共立て法との焼き上がりの違いなども教えて頂き、すっごく勉強になりました。またコーヒ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/26 19:06

先生からの返信あり

白いメレンゲのダマが残ってしまうと悩んでいたシフォンケーキ。少人数で丁寧に教えて頂けたお陰で、メレンゲの立て方、生地の合わせ方など、しっかり学べました…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/14 22:07

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2023/4/6

引き続き、教室入室時のアルコール消毒と、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko


ページのトップへ戻る