まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/2/6

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
165人

クチコミ詳細

すずらん

すずらんさん

感染対策もしっかりとされていたので安心して受講出来ました。
シフォンケーキはクランベリーが可愛く、フワフワでしっとりと美味しく頂けました。
アイシングクッキーは初めてでしたが、楽しく出来ました。桜の花びらの形がとても可愛く
ほのかに桜の香りもして、お味も甘すぎずとても美味しかったです。
早速忘れないうちに作ってみたいと思います。ありがとうございました。

ご参加ありがとうございました!昨年の緊急事態宣言で中止になったメニュー。ご受講いただけてホッと一安心です。今年もまだお花見での飲食も楽しめませんでしたが、次の春には桜を見ながら、ご自慢のシフォンケーキと桜のアイシングクッキーでティータイムを楽しめますように♪

Mariko

この教室のその他クチコミ

初めてスイートポテトパイを作りました。いつも通り、まりこ先生の丁寧なレッスンで、さつまいもの裏漉しがいかに重要か知りました✨パイ生地も今までにない新し…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/5 6:57

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る