まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/9

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
248人

クチコミ詳細

すずらん

すずらんさん

感染対策もしっかりとされていたので安心して受講出来ました。
シフォンケーキはクランベリーが可愛く、フワフワでしっとりと美味しく頂けました。
アイシングクッキーは初めてでしたが、楽しく出来ました。桜の花びらの形がとても可愛く
ほのかに桜の香りもして、お味も甘すぎずとても美味しかったです。
早速忘れないうちに作ってみたいと思います。ありがとうございました。

ご参加ありがとうございました!昨年の緊急事態宣言で中止になったメニュー。ご受講いただけてホッと一安心です。今年もまだお花見での飲食も楽しめませんでしたが、次の春には桜を見ながら、ご自慢のシフォンケーキと桜のアイシングクッキーでティータイムを楽しめますように♪

Mariko

この教室のその他クチコミ

手順を間違えてしまい、スポンジ生地が膨らまないかもと心配しましたが、ほんの少しだけ低いもののきめの細かい生地が焼けました。食べた感じだと、先生が作って…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/7 22:38

先生からの返信あり

初めてのスイーツ教室のレッスンでした。 今まで自己流で作っていましたが、ホイッパーやヘラの扱い方など、スイーツを美しく仕上げる為のコツを丁寧に教えて…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 13:00

先生からの返信あり

パイ生地を作る時間のかかる工程も、お教室の仲間と同時作業出来るので全く苦になりません。 シンプルな素材だからこそ、一つ一つの工程が大事なんだなと思え…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/14 9:15

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る