まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/1/14

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
165人

クチコミ詳細

すずらん

すずらんさん

大好きなタルトタタンを自分で作れたら良いなと思い受講しました。
先生のレシピは作りやすく、そして優しく丁寧に教えてくださるので
楽しく学ぶことが出来ました。
ビジュアル的にも素敵に出来て、お味もとても美味しかったです。
友人へのプレゼントにも喜ばれそうなので紅玉リンゴを探して
早速作ってみようと思います。
美味しいスープもいただけて得した気分です!
また参加したいと思いますので宜しくお願いします。

タルトタタンをリクエストいただきありがとうございました。楽しく学んでいただけて、とても嬉しいです!是非ご自宅でも作ってみて下さいね。

Mariko

この教室のその他クチコミ

初めてスイートポテトパイを作りました。いつも通り、まりこ先生の丁寧なレッスンで、さつまいもの裏漉しがいかに重要か知りました✨パイ生地も今までにない新し…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/5 6:57

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る