季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1636件中10件表示
お時間ある時にでもご連絡下さい^^
華やかなクッキー缶のレッスンです^^
プレゼントやおやつにもぴったりなクッキー缶のご案内です♪
今年の母の日は手作りのお菓子はいかがでしょうか?
女性に人気のクッキーをぎゅっと集めました^^
クッキー缶1個&袋詰め
・アーモンドチュイル
・桜のメレンゲクッキー
・メイプルとカシューナッツのクッキー
・苺のブールドネージュ
・きび糖の型抜きクッキー
一つ一つは作りやすいアイテムを集めましたので種類はありますが気楽にお越し下さいませ。
プレゼントする方もご自身用もお持ち帰り出来るように袋詰めもございます♪
作りやすく華やかな仕上がりになるシャルロットケーキ
今回はビスキュイ生地も抹茶で作ります♪
抹茶のビスキュイ生地に抹茶のムース、中にはホワイトチョコでコクを足したバニラのババロアが入ります。
軽いお味の生地としっかりとした抹茶ムースをまろやかなバニラのコントラストが美味しいお菓子です。
テクニックなく綺麗に作れるので母の日などのお祝いのケーキとしても華を添えてくれると思います♪
<作りやすい・ビギナーさん向け>
カフェ・オ・レロールパン 6個
ふんわり柔らかいコーヒー生地に少しビターなコーヒークリームを巻き込みます。
仕上げはカフェ・オ・レアイシングとレッスンでがアーモンドダイスをのせておめかしして仕上げます♪
べたつきがないパン生地なので湿度の高い時期も作りやすく
終始美味しい香りに包まれる幸せなおかしパンです。
ふかふかの生地とビターなクリームの相性がより口の中でふくよかな香りになりますよ。
アイシングでまろやかをプラスするのでお子さんも食べやすいと思います。
初めてのパン作りの方やお家で綺麗に作りたい方にぴったりなレッスンです^^
~パンレッスンについて~
当教室ではレシピをお伝えするだけでなく
捏ね方のポイントや捏ね上がり、発酵の見極めや生地の扱い方など
本や動画では分かりにくいポイントもしっかりレッスンしています。
教室のレシピだけでなく、色んなレシピを見た際に作りやすくなるようにご案内しておりますので
パン作りビギナーさん、独学で作っているけど少し難しく感じてる方も是非ご検討下さいませ^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
夏を感じ始めるこの季節。
さっぱりと召し上がりやすく、お家で作りやすい少し上品な和食のご案内です。
和食屋さんで出てくるようなお献立のレパートリーや
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
夏を感じ始めるこの季節。
さっぱりと召し上がりやすく、お家で作りやすい少し上品な和食のご案内です。
和食屋さんで出てくるようなお献立のレパートリーや
(お料理ビギナーさん向けレッスンです)
※家庭料理クラス(夜)19::00~のご希望が多く
4月は18:00~と19:00~の2つの開始時間があります^^
ご予約の際はお気をつけ下さいませ。
またレッスン中にでも皆のお希望を聞かせて下さい♪
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本や
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。
もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
今月はイカを捌きます♪
初めての方もイカは捌きやすいので皆で一緒に練習しましょう^^
固くなりがちなイカを「柔らかく煮る・炒める」ポイントも。
お時間ある時にでもご連絡ください^^
お時間ある時にでもご連絡ください^^
お時間ある時にでもご連絡ください^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中