季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1632件中10件表示
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さい>
1月の家庭料理クラスはいつと雰囲気を変えて・・
塩ラーメンを作ります♪
鶏ガラからスープを濃いめにひいて
ラーメンスープを作りましょう^^
あっさりしてるのにコクがあるスープです。
塩ラーメンに合う鶏チャーシューと味玉も作ります。
水餃子と一緒に身体も温まるお献立です
※麺は市販のものを使用します
企業様CM撮影の料理スタイリングなどをしています♪
テレビ高知
「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」
毎週 土曜日 18:50~ 放送中♪
高知が撮影の日の料理監修をしています^^
月末までにご連絡下さい^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
クリスマスやお正月で沢山の食事をしているので
1月は和食でも洋食でもなく中華のレッスンです^^
身体が温まる冬のお料理を作りましょう。
温かいまぜそばやクセになる美味しさの黒炒飯。
スープはスーランタンです。
基本の羽根つき餃子は白菜を使用して、羽はパリッと中はジューシーに仕上げます。
四川風麻婆豆腐は再リクエストで追加しました♪
おやつは黒胡麻餅です。
月末までにご連絡下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
<お菓子作りビギナーさん&お家で何回も作りたい方向け>
1月はほっこり和風のロールケーキを作りましょう♪
きな粉と少し米粉を入れたしっとりしたきなこロールケーキ生地で
薄い求肥・きな粉の生クリーム・黒糖ソースを黒豆を包みます。
仕上げは美味しいきなこをかけて世代問わず好まれるお菓子です。
珈琲にも日本茶にも合いますので手土産や冬のおやつ時間にぴったりですね。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
クリスマスやお正月で沢山の食事をしているので
1月は和食でも洋食でもなく中華のレッスンです^^
身体が温まる冬のお料理を作りましょう。
温かいまぜそばやクセになる美味しさの黒炒飯。
スープはスーランタンです。
基本の羽根つき餃子は白菜を使用して、羽はパリッと中はジューシーに仕上げます。
四川風麻婆豆腐は再リクエストで追加しました♪
おやつは黒胡麻餅です。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中