季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
こんにちは。
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。春は暖かくていいですね。少し暑いくらいの日もありますが山菜ものびのび育って山散歩も楽しいです。
今月も沢山の方にお越し頂きました。ありがとうございます♪
料理クラスは大人のお花見弁当。普段使い出来るメニューやすぐ作れる副菜。基本のちらし寿司、おやつのうぐいす餅を作っています。
メインを迷って結局3品(角煮、西京焼き、あられ揚げ)したのでお腹いっぱいに。
お菓子クラスは春の定番苺のシャルロットケーキ。苺ムースとバニラのババロアが入ってます。皆さまとても可愛く出来きました♡
パンクラスはクランベリー、くるみとクリームチーズのブラン。
リクエスト(復活レッスン)メロンパン♡
来月は母の日もありますのでレッスンを上手に使って頂けたらと思います
来月レッスン内容ご予約はこちら♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中