フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ブログの パンレッスンのご案内 をご覧いただき、初級コースの中からお1つお選びください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師による説明後、計量、こね、発酵までの作業。復習、次の工程の説明をしながらティータイム♡焼き上がりはご試食いただいてもお持ち帰りいただいてもOKです。 |
■受講料 | 3000円~3500円(体験レッスン500円割引) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 必ず前日お昼12時までにご連絡をお願いします。その後のキャンセルは申し訳ございませんが材料費等のキャンセル料を1000円いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。