クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報 > 米粉パン 食パン

最終更新日:2025/4/19

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
52人

米粉食パンをパウンド型で1台焼いていただきます。
ふっくら美味しく、ツルピカに焼き上げるポイントをお伝えいたします。

米粉パン 食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 愛知郡愛荘町
■レッスンメニュー 米粉食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、作業に入ります。2名さままでのレッスンで、それぞれ、作業をしていただき、1台のパウンド型で焼き上げていただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

古民家工房kotokoto

古民家工房kotokoto

(徳島県吉野川市)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)