酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 酒種酵母教室 casa de pane > レッスン情報

最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 2日 (土)

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:ハムマヨパン  
2回目:もちもちピザ 
3回目:コーヒーチョコチップロール  

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 3日 (日)

Stay Homeを楽しみましょう♪
GW期間限定 価格破壊します!!
3,500円⇒1,500円 
生地に○○を入れて、もちもちピザを
作ります!!

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 3日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 4日 (月)

Stay Homeを楽しみましょう♪
GW期間限定 価格破壊します!!
3,500円⇒1,500円 
生地に○○を入れて、もちもちピザを
作ります!!

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 510日 (日)

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:ハムマヨパン  
2回目:もちもちピザ 
3回目:コーヒーチョコチップロール  

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 517日 (日)

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:ハムマヨパン  
2回目:もちもちピザ 
3回目:コーヒーチョコチップロール  

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月17日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 524日 (日)

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:ハムマヨパン  
2回目:もちもちピザ 
3回目:コーヒーチョコチップロール  

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 529日 (金)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    5月29日(金)  9:00〜10:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 531日 (日)

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:ハムマヨパン  
2回目:もちもちピザ 
3回目:コーヒーチョコチップロール  

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月31日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪


教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


ページのトップへ戻る