酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 酒種酵母教室 casa de pane > レッスン情報

最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 1日 (月)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月 1日(月) 14:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 6 5日 (金)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月 5日(金)  9:00〜10:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 612日 (金)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月12日(金)  9:00〜10:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 615日 (月)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月15日(月)  9:00〜10:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 622日 (月)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月22日(月)  9:00〜10:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 628日 (日)

ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪

1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。


~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間) 
酵母説明と種起こし(オンライン)

2回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

3回目(12時間) 
酵母の中間チェック(LINEでOK)

4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後 
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)

5回目 
いよいよ焼き上げます!(オンライン)

※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。

詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane

  • 受講料:22,000円(税込)
    6月28日(日)  9:00〜10:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪

教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le pain de ma maison Laurire

Le pain de ma maison Laurire

(大阪府大阪市鶴見区)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

bonnecuisine

bonnecuisine

(東京都杉並区)