Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
オンライン オンラインでしかできない!!酵母起こし始める 酒種あんぱん
ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪
1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。
~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間)
酵母説明と種起こし(オンライン)
2回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
3回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)
5回目
いよいよ焼き上げます!(オンライン)
※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。
詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪