酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 酒種酵母教室 casa de pane > レッスン情報

最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全2件
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全3件
7
全2件
8
全2件
9
全1件
10
11
12
13
全1件
14
全2件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 1日 (月)

酵母のパン作りってどんなの?自家製酵母のパンってどんなお味?
などパン作りの?や酵母パンをより多くの方に知って欲しい
という思いより体験レッスンを行っています♪
(酵母の雑学などもあります)

  • 4月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:リングパン
2回目:チョコロール
3回目:ちくわパン

  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 2日 (火)

発酵中にジャーマンポテトを作って頂きます。
マスタードを効かせホクホクのポテトをパンにONしちゃいます!
さっくりしたパン生地に仕上がっています

  • 4月 2日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 5日 (金)

こちらからはメニューを設定せず、
皆様のご希望のメニューをお作り下さい。

  • 4月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

こね捏ねマスターレッスンは毎回、配合の違う生地を捏ねていただきます。
それぞれの生地の特徴を感じながら
生地の扱い方、成形の基本、焼き方
などを、楽しく学んでいきましょう。

 

  • 4月 6日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

折込パン、やはり冬が作りやすいですね。
この機会に是非♪
発酵バターたっぷりのサックサク食感を
是非、体感していただきたいです。

  • 4月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

こね捏ねマスターレッスンは毎回、配合の違う生地を捏ねていただきます。
それぞれの生地の特徴を感じながら
生地の扱い方、成形の基本、焼き方
などを、楽しく学んでいきましょう。

 

  • 4月 6日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 7日 (日)

折込パン、やはり冬が作りやすいですね。
この機会に是非♪
発酵バターたっぷりのサックサク食感を
是非、体感していただきたいです。

  • 4月 7日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

全3回のレッスンを受講されると、お家で一人でパン作りが
出来るようになりますよ♪
1回目:リングパン
2回目:チョコロール
3回目:ちくわパン

  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 8日 (月)

こね捏ねマスターレッスンは毎回、配合の違う生地を捏ねていただきます。
それぞれの生地の特徴を感じながら
生地の扱い方、成形の基本、焼き方
などを、楽しく学んでいきましょう。

 

  • 4月 8日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪


教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


ページのトップへ戻る