パンベーシックコース⑫ ノア・レザン / ミルクスティック

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最終更新日:2023/4/25

パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)

ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

全粒粉入りの生地に、たっぷりのウォールナッツとレーズン、カレンズを入れ、シンペル型を使った大型パン「ノア・レザン」と、同じ生地で作った軽い食感のスティックパンを作ります。スティックパンはミルククリームをサンドします。
フードプロセッサーを使った生地づくりを実習します。

パンベーシックコース⑫ ノア・レザン / ミルクスティック

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市天王寺区
■レッスンメニュー ★全粒粉のノア・レザン(1個) 
ナッツとレーズンがたっぷり入った全粒粉入りの大型パン。シンペル型を使った成型、クープの入れ方などを学びます。
★全粒粉のミルクスティック(2個) 
全粒粉入りの軽い食感のスティックパン。やさしい甘さのミルククリームを作ってサンドします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一人ひとり、ご自分のパンを機械捏ねで生地作りし、発酵、成型、クリームづくり等もご自分のものはご自分で作っていただきます。焼き上がったパンはご試食していただいても、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスク
■備考 ●小さなお子さまを同伴される場合はご予約の際にお子さまのお名前・性別・年齢をお知らせください。
●衛生管理に注意して運営してまいります。当分の間、レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします。
●咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
●しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
●ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(会員の方はチケットで、一般の方は当日レッスン前に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を用意してお待ちしております。レッスン当日のキャンセルは、チケット1枚(一般の方は受講料全額)いただきます。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こまつあきこ
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。

教室からのお知らせ

2021/9/30

緊急事態宣言も解除になりましたね。
10月はベーシックコースに加え、ハロウィン単発講座など単発講座も盛りだくさんです。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

レッスンの様子はブログをご覧くださいね。
お問い合わせお待ちしております。

2021/5/4

単発講座「食パンシリーズ」申込み受付中です。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

2021/2/15

みなさまの安心・安全と、感染症予防対策としてパン工房CASAでは以下の対応を実施致しております。
・講師は毎朝検温し、マスクを着用をいたします。
・レッスン前の教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
・レッスン中のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・ウィルス対策として、換気扇・エアコン・窓開け等による教室内の換気を行います。
・会員のみなさまにも、マスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。


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