Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
473人
過去の予約人数:
2664人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 6日 (木)

豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 6日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 5 7日 (金)

豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 7日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 510日 (月)

飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥

フォロワー 1人
  • 受講料:5,900円(税込)
    5月10日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花

フォロワー 5人
  • 受講料:5,900円(税込)
    5月11日(火) 11:00〜15:00
  • 定員:5名
2021 513日 (木)

近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,300円(税込)
    5月13日(木) 11:00〜15:00
  • 定員:5名
2021 514日 (金)

日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース

フォロワー 4人
  • 受講料:5,900円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月18日(火) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花

フォロワー 2人
  • 受講料:5,900円(税込)
    5月24日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2021 525日 (火)

豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月25日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 526日 (水)

豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月26日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る