友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
冷蔵庫に持っていたいピリ辛タレやレモンのきいたタレなどを作り、よだれ鶏や一口冷麺に仕上げる夏の和中華です。
2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。
冷蔵庫に持っていたいピリ辛タレやレモンのきいたタレなどを作り、よだれ鶏や一口冷麺に仕上げる夏の和中華です。
冷蔵庫に持っていたいピリ辛タレやレモンのきいたタレなどを作り、よだれ鶏や一口冷麺に仕上げる夏の和中華です。
冷蔵庫に持っていたいピリ辛タレやレモンのきいたタレなどを作り、よだれ鶏や一口冷麺に仕上げる夏の和中華です。
2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。
冷蔵庫に持っていたいピリ辛タレやレモンのきいたタレなどを作り、よだれ鶏や一口冷麺に仕上げる夏の和中華です。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う