友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。
色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。
2011年の人気レッスン、自家製ツナ(マグロのコンフィ)を作り、サンドウィッチにする献立です。
春に旬を迎えるアサリでクラムチャウダーや、新玉ねぎを使ったサラダなど。レアチーズケーキも作ります。
色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。
色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。
色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う