クリスマス★オレンジショコラシュトーレン

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最終更新日:2021/1/21

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
818人

レッスン情報

過去のレッスン


クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

クリスマス★オレンジショコラシュトーレン

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  • チョコレートコーティングチョコレートコーティング
  • さらに粉糖でしあげます。
切らないと地味(笑)さらに粉糖でしあげます。
    切らないと地味(笑)
■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー オレンジショコラシュトーレン
ドライフルーツ、ナッツをたっぷり混ぜ込んだシュトーレン
混ぜ込む具材はカシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリー・チョコチップ。
今回のスパイスは「オールスパイス」を使います。
苦手な方は抜くこともできます。
表面のコーティングはホワイトチョコと粉糖のW仕上げ。
約18cm1個
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
1人ずつコネから焼き上げまで作業していただきます。
■受講料 5,880円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,700円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1700円をお振込み頂きます。

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先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   

料理教室10年勤務しその後2013年千種にカフェタブリエ開業、2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。


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