「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
料理が苦手な人のためのレッスンです。基本のメニューと品数を少なくしゆっくりとしたペースで進めます。
入門①ではだしについて学びます。
料理が苦手な人のためのレッスンです。基本のメニューと品数を少なくしゆっくりとしたペースで進めます。
入門①ではだしについて学びます。
パン生地を使ってベリーのタルトレットを作ります。中にはアーモンドクリーム、上にはイチゴジャムとブルーベリージャムをのせて仕上げます。
クレープ生地を1枚ずつ焼き、カスタードクリームを鍋で炊きます。クリームとフルーツを間に挟みしあげます。
パン生地を使ってベリーのタルトレットを作ります。中にはアーモンドクリーム、上にはイチゴジャムとブルーベリージャムをのせて仕上げます。
パン生地を使ってベリーのタルトレットを作ります。中にはアーモンドクリーム、上にはイチゴジャムとブルーベリージャムをのせて仕上げます。
クレープ生地を1枚ずつ焼き、カスタードクリームを鍋で炊きます。クリームとフルーツを間に挟みしあげます。
パン生地を使ってベリーのタルトレットを作ります。中にはアーモンドクリーム、上にはイチゴジャムとブルーベリージャムをのせて仕上げます。
料理が苦手な人の為の初心者レッスンです。基本のメニューで品数少なくゆっくりしたペースで進めます。
入門②は計量について学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります