人気ブーランジェリー風見鶏 4月の製パン講習会-塩バター生地のアレンジ

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最終更新日:2022/12/19

自然派パン工房ぷれっちぇる(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)

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人気ブーランジェリー風見鶏 4月の製パン講習会-塩バター生地のアレンジ
2013/8/17 6:27 UP

地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。 オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。 今月の講習メニューは、塩バター生地のアレンジ。お店で人気の「石窯塩トースト」に並ぶ人気アイテム「塩バタートースト」の生地ですから、楽しみです。 講習前に、ピザの試食がありまし...

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先生情報
山田 密穂
山田 密穂
教室主催/講習会企画運営/動画制作配信   

2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。



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