あの【ひろゆき砲】をあびてみたらすごかった

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あの【ひろゆき砲】をあびてみたらすごかった

最終更新日:2020/2/8

パンとおやつとハーブの教室 BREAD & DAYS(東京都三鷹市)

おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

50分パンスターベイカー認定講師の資格がオンラインで取れる教室【BREAD&DAYS】

>>ブログを見る

あの【ひろゆき砲】をあびてみたらすごかった
2023/6/6 20:46 UP

少し前のことですが、
あの『ひろゆき砲』にあたりにいったらあててもらえたってことがありました。


ひろゆきさんのツイートに、こんなリプしてみたんですよ


ひだじゅんはスパイスが好き@BAGEL_online  @hirox246 ひろゆきさんおすすめの条件が揃ったパスタをカルディで購入しました!①ブロンズダイス②ブカティーニ③低温乾燥④U字食べるの楽しみ!みなさんもぜひカルディへ!おすすめ条件は↓の動画の途中と最後の方で話し… https://t.co/UorIpt9KH0
2023年05月22日 11:32

ひろゆきさんのYouTubeの質疑応答?をラジオ感覚で聞くことがあって、
たまたまこの前日かなんかに『おすすめのパスタ』について語ってたんですよね。




それを耳で聞いた時に、今度いいのがあったら買ってみようと思っていて、
たまたま買い物に行った先にあったカルディに、条件にバッチリ合うものを見つけたんです。


それで、ひろゆきさんのツイートにリプしたのが↑のもの。


それに対して



ひろゆき@hirox246  茹で時間が長いパスタを選ぶだけでも良いパスタに当たる確率高いですよー。 https://t.co/d9vsyt1VnZ
2023年05月22日 15:45
って!
引用リツイートをもらった!!


その結果
いま2週間くらい経っていて




141万インプレッション!!!


わたしのツイートを141万回見られましたーー


影響力ってすごいですね。
ただのパスタの話ですよ😆




ちなみにおすすめの条件を整理すると、

ブロンズダイス
ブカティーニ(または太いもの)
低温乾燥
U字

ってことなんです。


U字というのは、パスタを引っ掛けて乾燥させたもので、低温乾燥させたものが多いです。




ゆっくり乾燥させたものは、熱で急に乾かしたものに比べて変性が少なくて味わいが深いんだとか。






ブロンズダイスというのは型のことで、
パスタの表面がザラザラしている分ソースのからみがよくなります。




 
ディチェコはザラザラだけど、バリラはツルツル。
今回のアドーロは、かなりザラザラです。ケバケバくらい。




ブカティーニは中心に穴が空いています。
強いソースと合うので、ボロネーゼにしました!




パスタの存在感がすごかったーー






わたし、いろんなパスタを試すのがすきなの。
パスタにはこんなのもあるんだよ!
ズィタまたはジータ、ズーティとよばれる長いマカロニを作り置きのボロネーゼソースとパスタグラタンに。
パスタを食べやすい大きさに折るのは楽しいけれど若干手が痛いです。
茹でてソースにからめてチーズをのせてオーブンで焼きました。
マカロニより歯応えが楽しめます🍝 pic.twitter.com/gN1QcdCyoD
— ひだじゅんはスパイスが好き (@BAGEL_online) 2022年4月5日  
 世界の料理を楽しめる!スパイスハーブクラスもよろしくお願いします✨
 
 
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら  
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
じゅんこ
じゅんこ
パン教室・子供向けハーブ教室主宰   東京都出身

2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。

教室からのお知らせ

2019/9/14

かんたんシフォンマイスター養成講師になりました!
私の教室のレッスンで「かんたんシフォンマイスター」になれますよ!

かんたんおやつマイスター協会のかんたんシフォンマイスターは、
・プレーン
・紅茶
・珈琲チョコチップ
以上3種類のシフォンケーキを、実績あるかんたんおやつマイスター協会のレシピを使ってレッスンができる資格です。

シフォンを焼いたことがなくても、みっちりレッスンしてコツをお伝えし、レッスンができるようにサポートさせていただきます。
ぜひお問い合わせくださいね!

2019/9/11

《かんたんシフォンマイスター養成講座開講します!》

かんたんシフォンマイスターは、かんたんおやつマイスター協会の認定資格。
かんたんシフォンマイスターに認定されると、
・プレーン
・紅茶
・珈琲チョコチップ
3種類のシフォンケーキレッスンを行なうことができるようになります。

シフォンケーキを焼いたことがない!という型でも大丈夫。
すでに教室を持っている方のレッスンメニューにプラスしたり、自宅や地域で新しく教室を始めたいなという方、
またレッスンを行う予定がなくても、3種類のシフォンケーキを効率よくしっかり学びたい方にもおすすめです。

お気軽にお問い合わせください。

2018/9/14

メロンパンdeコッタの大人レッスン、親子レッスンの募集を開始しました。


ページのトップへ戻る