おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
3年前の記事を掘り起こしてみた、東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室 BREADDAYS じゅんこです。
ホームページはこちら→BREADDAYS
お得なクーポンや新着情報が届く!→LINE公式アカウント(LINE@)
3年前に行ったニューヨーク旅行の記事を読み直していて、
その頃に書いていた面白い記事を掘り起こしてきました。
日本でもアメリカの小麦粉って売っているんですが(高いけど)「無漂白」って書いてありますよね。
海外の料理番組でもよく「無漂白の小麦粉2カップ」みたいに出てきます。
それってなんなのかな、と思って調べたのが3年前。
「へーー!」間違いなしなのでぜひ読んでみてくださいね!
国産小麦を使うことが多いけれど、
アメリカンスイーツも好きだから、あえて海外の粉を使うこともあります。
食感の違いを感じるために比べることもあります。
まぁ、オタクですわ。
<募集中のレッスン>おうちパンマスター取得のための3回講座&1日集中講座(18,000円)
おうちパン単発講座(1種類 2,000〜4,500円)
かんたんおやつ 基本の10種類(2,000〜3,500円)
かんたんシフォン プレーン・紅茶・珈琲チョコチップ(各3,500〜3,800円)
メロンパンdeコッタ基本・アレンジ(4,000〜5,000円)
《オリジナル時短パン》50分でちゃんとパンシリーズ(3,000〜4,500円)
自然科学への興味を引き出す小学生のクッキング&スイーツ教室【ハーバルキッチン】
これまでのレッスンもご受講いただけます。(大人も親子でもOK!!)
ご予約可能日はこちらから→ご予約カレンダー・お問い合わせ
LINE@にご登録の上、トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。