ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
287人

クチコミ詳細

pentel

pentelさん

ていねいなご説明とレシピでミキサーの回数など細かいところまで教えていただきました。卵白の話も初めてきくことで大変面白かったし、かつてないほどメレンゲが泡立ってびっくりでした!仕上がりは今まで食べたことがあるシフォンケーキと別物で、卵の味がしっかりでふんわりしているのにしっとり!例えが適切かわかりませんがプリンがシフォンケーキになったみたいでした。家でもぜひやってみます!ありがとうございました。

先日はありがとうございました!満足頂けるレッスン内容でしたでしょうか?

あのシフォンケーキは、プレーンだからこそ、素材の味が分かります。美味しかったですね❤️

また機会ございましたら、お待ちしています❣️

小川 志穂

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る