→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > クチコミ > クチコミ詳細
感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
pentelさん
2019/7/14 10:54:35
ていねいなご説明とレシピでミキサーの回数など細かいところまで教えていただきました。卵白の話も初めてきくことで大変面白かったし、かつてないほどメレンゲが泡立ってびっくりでした!仕上がりは今まで食べたことがあるシフォンケーキと別物で、卵の味がしっかりでふんわりしているのにしっとり!例えが適切かわかりませんがプリンがシフォンケーキになったみたいでした。家でもぜひやってみます!ありがとうございました。
先日はありがとうございました!満足頂けるレッスン内容でしたでしょうか? あのシフォンケーキは、プレーンだからこそ、素材の味が分かります。美味しかったですね❤️ また機会ございましたら、お待ちしています❣️
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします
2024/2/26
ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。 4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。 初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪ 他には、 イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、 初級コースレッスン、 動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など 様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております 宜しくお願い致します‼️
2024/1/4
今年も宜しくお願い致します。 3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね! 今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい… 日にちが経っても美味しいのです 今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する