ケーキ屋25年のパティシエに習えるお菓子教室、2024.8月のレッスン記録

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケーキ屋25年のパティシエに習えるお菓子教室、2024.8月のレッスン記録

最終更新日:2025/2/23

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
305人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

ケーキ屋25年のパティシエに習えるお菓子教室、2024.8月のレッスン記録
2025/2/22 4:25 UP

8月


今回も暑い夏


普段の買い物すら
暑くて日中は出掛けるのを控えるこの時期に


「レッスンに来て下さる方がいらしたら
それは感謝感謝だわ」


「お得なレッスンにしてあげよう!」
と思いました 


そこで


アカピュルコ




見た目も素敵なこのスイーツ
サイドのシマシマ模様、
表面の艶感
何だか美味しそうなコレ

8月のオススメレッスンメニューに♪




興味を持って下さる方が予想以上に多く
習いに来て下さいました♪




但し、作り方がちょっと
難しかったですね


生徒さんにも個人差があるので
講師がヘルプし、何とか
皆様に、完成して頂きました


良かった良かった♪






私も落ち着いたら、もう一度、
作って食べたいなぁ


アカピュルコ


地名 :  避暑地、オレンジの産地




その他のレッスンは
*マンゴーとフランボワーズの乙女心のムース
*いちごとラズベリーのシャルロットアイスケーキ
*夏休みキッズレッスンでムースショコラ
*夏休み親子レッスンでシュークリーム
*夏休み親子レッスンでカステラ
*塩キャラメルマドレーヌ
*スノーボールクッキー
*バトネ・フロマージュ
*ナスご飯
など




講師作成


テキストより




レッスン風景


アカピュルコ






シャルロットアイスケーキ



シュークリーム






スノーボールクッキー






ナスご飯







バトネ・フロマージュ






カステラ






塩キャラメルマドレーヌ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る