調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
レシピを見ながら説明します。
一品ずつ、一緒に作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★炒飯ピラフ
★豚冷しゃぶ・中華タレ ★つるむらさきのオイスターソース和え ★胡瓜の甘辛酢漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ一緒に仕上げていきます。その方が、わかりやすくすべてのメニューを体験できます。
試食の後、飲み物とデザートを食べながら、質疑応答になります。 その日のメニューの作り方だけでなく、健康に過ごすための調理や食育など幅広い内容までお話しします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・マスク |
■備考 | ・鍋・土鍋・炊飯器、どれを使っても簡単に出来る「炒飯ピラフ」西洋料理のピラフに作り方で、パラパラの炒飯ができます。
・冷しゃぶの「中華タレ」は、調味料や薬味を変えてバリエーションを楽しむことができます。 ・季節柄、つるむらさきを使いますが、菜の花や明日葉・ブロッコリー・ほうれん草や小松菜なども ・胡瓜の甘辛漬けは、前菜に出されることの多いメニューです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、開催3日前までにお願します。以降は全額お支払いいただきます。電話でお知らせいただいたときにお支払い方法をご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。