調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
だし昆布・4種類と鰹節・4種類の基本のだしについての座学
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の作り方
★だし醤油★だし味醂★だし酢★だし酒の作り方を実習します。
だし調味料で作ったランチ
★三色そぼろ丼★きんぴらごぼう★なめ茸茶漬け冷奴★ほうれん草のお浸し★お漬物★佃煮★お味噌汁
全食「だし調味料」で作ったものを試食していただきます。
だし醤油(200ml)だし味醂(100ml)お持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | だし昆布4種類・鰹節4種類について、調味料についての座学。
だし調味料4種類の作り方と実習 ★だし醤油 ★だし味醂 ★だし酢 ★だし酒の作り方 ★「キッチンベルダームのだし調味料🄬」を使ったランチの試食 |
■レッスンの流れ | 座学で、昆布出汁4種類・かつお出汁4種類のお話とテイスティングをします。
レシピを見ながら、「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の作り方の説明をして、実習で作ります。 そして、だし調味料で作ったランチを試食していただきます。 内容は ★三色そぼろ丼 ★きんぴらごぼう ★なめ茸茶漬け冷奴 ★ほうれん草のお浸し ★お漬物 ★佃煮 ★お味噌汁 だし醤油200ml だし味醂100ml をお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・マスク |
■備考 | 日本古来のだし昆布と鰹節の歴史から、究極のインスタント食品であることを知っていただきたいと思います。
手軽に簡単・時短に美味しい「だし」を料理に使いこなすアイデアを、知っていただき、無添加・安心安全・安価な食生活を送っていただけることをお伝えしたいと思います。 「だし~??面倒じゃない?」とっつきにくいと思いますが、この機会にチャレンジしてください! お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。