和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● パリ祭のおうちフレンチ
昨日はフランス革命記念日(日本では通称パリ祭)だったので、夜ご飯はおうちフレンチにしました♪
パリのモニュメントのペーパーナプキンを使って。
(ノートルダム寺院が悲しいです。。)
冷たい前菜:とうもろこしのムース
温かい前菜:牡蠣のグラタン
スープ:茄子のポタージュ ホタテを添えて
お口直し:レモンのグラニテ
メイン:豚肉とレンズ豆の煮込み
デザート:ほうじ茶のプリン
日本に住んでいる日本人の私にはフランス革命記念日は馴染みのあるものではありませんが、なんとなく毎年この日はフランスに住んでい時のことを思い出して懐かしくなります。
また行きたいな。。
☆インスタグラム(ID:atelierbelletable)→こちらフォロー、いいね、嬉しいです!
☆お料理をランクアップさせる器の選び方と盛り付け方レッスン
7月28日(火) ①11:00~11:30満席 ②13:00~13:30満席 ③14:30~15:00追加いたしました
詳細はこちらをご覧下さい。
☆料理教室について
オンラインにて再開予定です。ご案内まで今しばらくお待ち下さい。
☆次回からのご案内希望の方 開催場所は千葉県市川市(東京メトロ東西線沿線)になります。ご参加希望の方は、
お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、 お問い合わせフォームもしくはメールbelle_table@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。
☆お仕事のご依頼承ります
レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
外部講師(料理講座・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
フォームもしくはメールbelle_table@yahoo.co.jpよりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。
にほんブログ村