カラダ想いの発酵ごはん ~花籠弁当で春のお花見~

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最終更新日:2022/4/9

おもてなし料理&フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)

大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
17人

なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染

ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています

腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、

味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です

そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

免疫力がアップして、

さらには美肌になるといわれる「発酵食品」

調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします

コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

もうひと頑張りです!

カラダ想いの発酵ごはん  ~花籠弁当で春のお花見~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山
■レッスンメニュー 全てのメニューで、発酵調味料を使用します!

*贅沢海鮮ちらしいなり

*旨味タップリネギだれ塩麹から揚げ

*鮭の酒粕味噌漬け焼き

*旨麹の卵焼き

*塩麹豆腐

*菜の花の白和え

*きのこの塩麹漬け

*きのこの塩麹漬けと青菜の和え物

*かき玉スープ

*人参とたらこの塩麹炒め

*いちごの甘酒パンナコッタ

食材調達の事情により変更する事もあります
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモを交えた実習方式のレッスン
料理ができあがったら、盛り付けて、テーブルコーディネートしてランチします
後片づけは不要です
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル2枚
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて、お願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額 
・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します
(レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
tete
tete
兵庫県出身

大手料理教室にてマスター習得。
手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開講。
現在は、テーブルコーディネートや盛り付けが習える「おもてなし料理レッスン」と
「お花絞り」をする「あんフラワーケーキ」と和モダンが美しい「華おはぎ」のレッスンも開講し、たくさんの方に受講して頂いています


教室からのお知らせ

2021/7/31

8月レッスン【最短で作る!免疫力UPのスパイスカレー&ビリヤニ】

ご予約をお待ちしております

2020/1/29

*見て可愛い♬

*作って楽しい!

*食べておいしい♬

*贈って、喜ばれて褒められる!

白あんを天然色素で色づけした本物みたいなお花の「あんフラワーケーキ」のレッスンをしています

趣味からお仕事にすることもできます

まずは、体験レッスンにおいで下さいネ

お申込みをお待ちしております


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