ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます
現在、教室は運営を休止しております。
無添加味噌づくり講座
1月20日(土)14:30~16:30が2席空席がございます
是非お申込みお待ちしております→詳細
今月は2回のお味噌作り講座を開催しました
レッスンでは時間が限られているので、大豆は前の晩から水につけ
教室で煮てご用意させていただいてます
最初に豆の煮方についての説明
煮汁も捨てずにしっかり使っていきます
作業はお一人ずつご自分の分を作って頂きます
麹と塩を混ぜ豆と混ぜていきます
持ち帰りや保存に便利な袋をご用意してますので、そこに詰めて頂き出来上がりです
最後にレシピの復習と質問タイムがあり、保存方法など詳しくお伝えしています
毎回前年に作ってお味噌で作ってお料理もご試食でお出ししています
1月20日(土)14:30~16:30が2席空席がございます
是非お申込みお待ちしております→詳細
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています