クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ ②

最終更新日:2020/7/6

手作りパン教室 bakemom ベイクマム(神奈川県川崎市川崎区)

ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

川崎 パン教室ベイクマムの色々作り

>>ブログを見る

レッスンレポ ②
2017/6/8 22:19 UP

bakemom
今月のレッスンレポ 

グルテンフリーコース

ミックスベリーの米粉食パンとケークサレ
米粉の食パンはもちもち食感でべりーの酸味もとても美味しい一品
ケークサレは塩味のおかずケーキ 中身は枝豆・かぼちゃ・ベーコンなど
どちらも朝ごはんなどにピッタリなレシピです


米粉のプチパンと大豆粉のブラウニー
プチパンはプレーンとアンパンの二種類を作りました
ブラウニーには大豆の粉を使い、いちじくやクルミが入っています

グルテンフリーと言うと、味が美味しいかどうか不安と思う方のいるかと
思いますがこのコースのレシピは男性や子供たちにも人気でとても美味しいです



米粉のスノーボールと米粉のガレット

米粉とアーモンドプードルでほろっと口どけの良いお菓子のスノーボールをつくりました
天板に並んでる姿も可愛らしいですね


ガレットは通常そぼ粉で作るのが一般的ですが、米粉で作ります
混ぜて焼くだけなので、休日の朝ごはんにもピッタリです
具材を変えればいろいろなバリエーションが楽しめます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 志寿子
池田 志寿子
教室主宰/講師   神奈川県出身

経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています



ページのトップへ戻る