ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます
現在、教室は運営を休止しております。
昨日お友達の先生にケーキイッチ教えて頂きました
ケーキイッチとは日本サンドイッチ協会のケーキのようなサンドイッチ
お食事系ケーキイッチとデザート系ケーキイッチの2種類作りましたが、味も見た目もサンドイッチの領域超えてます
作っていてあんなにも皆さんが盛り上がり、出来上がりに感動するなんて驚きです
具材などが特別なわけではなく、すぐ家でも作れるものですが形が変わるだけでこんなにも華やかになるのかと驚きました
家でも人が集まる際は是非作ろうと思います
私が教えて頂いた教室は東京都港区麻布台のアイシングクッキー、カップケーキ、マクロビスイーツ、ケーキ、パンのお教室Drageeドラジェ
講師の岡田先生はとても優しい先生で、お教室も素敵な空間です。ケーキイッチご興味あるかたは是非検索してみて下さい
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています