春のお祝い時、おもてなしに最適な、豪華なのに簡単に作れるお料理。

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 春のお祝い時、おもてなしに最適な、豪華なのに簡単に作れるお料理。

最終更新日:2025/3/21

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
57人

おもてなしに最適な、見た目も美しく、美味しいお料理を、前菜からメイン料理、デザートまで、家庭で簡単に作れるお料理を紹介します。

春のお祝い時、おもてなしに最適な、豪華なのに簡単に作れるお料理。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、サーモンと新玉ねぎ、きゅうりのタリアッテレサラダ
2、アルザス風ジャガイモのギャレット、ゴーダチーズとベーコン添え・ ハーブラクレットとジャガイモのグリル
3、ローストビーフ、オニオンキャラメリゼソース 
4、タルトパティシエール イチゴ添え    
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理の説明後、皆さんで作ります。作り終えたら、前菜から順番に、コース形式でのデザートまでいただきます。
お食事が終わったら、皆さんでお片付けをします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきられない方はお持ち帰り用タッパー
■備考 手に入りにくいい食材や、チーズなど、その時のメニューにより、お安く購入できます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る