秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
55人

食欲落ちる暑い夏を乗り越え、秋の食材でボリュームもある美味しいメニュー。ブラータチーズとリンゴコンポートの絶品前菜に、季節の美味しいカボチャやリンゴを使ったお料理にデザート。メインはイベリコ豚ローストをハーブマスタードで。

秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、ブラータチーズとリンゴコンポートのサラダ、蜂蜜ドレッシング   トロトロのブラータチーズの美味しい食べ方ご紹介。
2、カボチャとベーコンのグラタン。 これまでと違った作り方で、とっても美味しいグラタン(イベリコベーコン使用)使うチーズも決め手です。
3、ローストポーク、ブランジェール。フランスで伝統的お料理。付け合わせも同時にオーブンでできちゃいます。それに、フランスで有名なファロー社のエストラゴンマスタードを添えて。
4、リンゴ・ヨーグルトケーキ。フランスでも流行っている、誰でも失敗なくできる、超簡単で美味しいケーキ。
その他、フランス直送チーズ色々届きます。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピを説明し、皆さんでお料理を作り、完成したら、コース形式で順番にいただきます。
最後にお片付けを皆さんでして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、 
ボリュームありますので、食べきれない方はタッパー
■備考 スーパーなどで手に入りにくい食材は、お教室で格安価格で購入できます。
例えば、今回は、ブラータチーズ他、チーズ。イベリコ豚肉やベーコンなど。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る