春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

お料理三品とデザート。見た目にも美しいホタテ貝の前菜から、2品目は春キャベツをたっぷり使う季節のお料理、そして、メインはヘルシーで話題の子羊肉料理。フランス定番のデザート、レモンタルトも簡単に作れます。

春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ホタテ貝とアヴォカドのヴェリーヌ   ホタテ貝とアヴォカド、アヴォカドムースをグラスに盛り付ける、美味しく、見た目も美しい前菜
2,春キャベツをタップリ使った、アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
3,仔羊のハーブ・チーズカツレツ。 ベルギーの発酵バターを加えたクリーミーなジャガイモのピュレと
4,レモンタルト  レモンの酸味のクリームと、メレンゲの美味しいレモンタルトを、簡単に。、
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでお料理を作ります。仕上がったら、コース形式で、順番のお料理を頂き、最後にお片付けして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7~9
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボリュームありますので、食べきれない分をお持ち帰りする場合はタッパー
■備考 コロナ禍も収まり、食事の人数制限もなくなりましたので、4月度より、定員を、コロナ禍以前の9名までにさせて頂きます。
また、お教室では、あらゆる食材の価格(特にヨーロッパからの輸入品のお肉類やチーズ、オリーブオイル等)、電気・ガスなどのインフラの価格高騰により、やむなく材料費として500円値上がりさせて頂きます。どうぞ、ご理解いただきたく、宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を揃えますので、急なキャンセルの場合は、申し訳ございませんが、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る