春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

お料理三品とデザート。見た目にも美しいホタテ貝の前菜から、2品目は春キャベツをたっぷり使う季節のお料理、そして、メインはヘルシーで話題の子羊肉料理。フランス定番のデザート、レモンタルトも簡単に作れます。

春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。

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  • 2023
    4/20(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2023
    4/21(金) 10:00〜14:30
  • 2023
    4/24(月) 10:00〜14:30
  • 2023
    4/25(火) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ホタテ貝とアヴォカドのヴェリーヌ   ホタテ貝とアヴォカド、アヴォカドムースをグラスに盛り付ける、美味しく、見た目も美しい前菜
2,春キャベツをタップリ使った、アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
3,仔羊のハーブ・チーズカツレツ。 ベルギーの発酵バターを加えたクリーミーなジャガイモのピュレと
4,レモンタルト  レモンの酸味のクリームと、メレンゲの美味しいレモンタルトを、簡単に。、
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでお料理を作ります。仕上がったら、コース形式で、順番のお料理を頂き、最後にお片付けして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7~9
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボリュームありますので、食べきれない分をお持ち帰りする場合はタッパー
■備考 コロナ禍も収まり、食事の人数制限もなくなりましたので、4月度より、定員を、コロナ禍以前の9名までにさせて頂きます。
また、お教室では、あらゆる食材の価格(特にヨーロッパからの輸入品のお肉類やチーズ、オリーブオイル等)、電気・ガスなどのインフラの価格高騰により、やむなく材料費として500円値上がりさせて頂きます。どうぞ、ご理解いただきたく、宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を揃えますので、急なキャンセルの場合は、申し訳ございませんが、キャンセル料をいただきます。

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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