手に入りやすい食材で、これまで食卓には出てこなかった、家庭でできる美味しくてお洒落な、フランス料理。初夏のメニュー、お家レストランにぴったり。

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最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

初夏に作ってほしい、お料理3品と、デザート。メインは地鶏(みつせ鳥)を使った見た目には手間がかかっているようで、とっても美味しいフランス料理定番の、バロティーヌ。焼きたてでも、冷めてからでも美味しいお役に立つ料理です。他、ベルギー料理のチーズクリームコロッケ。濃厚でトローとのびるチーズ好きにはたまらないお料理。デザートは、フランスの友人に教えてもらったパンペルデュを、フルーツを入れてアレンジ。 前菜は、ひよこ豆を使ったアレンジサラダ。

手に入りやすい食材で、これまで食卓には出てこなかった、家庭でできる美味しくてお洒落な、フランス料理。初夏のメニュー、お家レストランにぴったり。

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■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ひよこ豆とツナのサラダ  ひよこ豆のサラダは色々ご紹介していますが、今回はこれまでと違った、フランスで大好評のサラダ。和えるだけではありません。病み付きになる美味しさです。
2,チーズクリームクロケット   ベルギーのレストランでよく出てきていた、グリエールチーズとモッツアレラチーズをたっぷり加えたクリームコロッケ。トロッととろけるチーズ、ご家族に絶賛されるコロッケです。
3,鶏肉のバロティーヌ   マッシュルームを加えた地鶏ひき肉たねを、地鶏もも肉で巻いて焼き上げるお料理。簡単なのに、レストランで頂きお料理。
4,パイナップルとレーズン入り、パンペルデュ フランス在住時友人に教えてもらったレシピをアレンジ。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバック(食材をお安く購入できます)、タッパー(ボリュームあるので、食べきれない場合に)
■備考 コロナ過のため、対面席をあけるため、9名の定員を6名に減らしておりましたが、状況が少し落ち着き始めましたので、7名にさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意致しますので、急なキャンセルは、お支払いして頂き、できたお料理を取りにいらっしゃれる方はお料理をお渡しします。ご理解お願い致します。

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


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