安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
皆さんがよくおうちで作られるパウンドケーキ.
どうしても分離してしまいます…という生徒さんから相談を受けたので、
今回は分離しないように気をつけること。分離すればどうなる?どうする?
をポイントに丁寧にお教えいたします。
シュガーバッター法(共立て・別立て)の二つの方法で作ります。
ひとつはオレンジピールを入れて焼き上げ、オレンジシロップを塗り
オレンジスライスを飾るオレンジのパウンドケーキ。
もうひとつは、ブルーポピーシード入りのものです。
普段何気なく作っているお菓子、もう一度見直してみませんか。
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■開催場所 | 大阪府 堺市南区 高倉台4丁 |
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■レッスンメニュー | オレンジのパウンドケーキ。ブルーポピーシードのパウンドケーキ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習・ご試食となります。洗い物は皆さまにご協力頂いております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を全額頂きます。ご了承下さい。 |
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